ФАТХ и ХАМАС договорились о создании единого правительства Палестины

Политика

Сегодня в Каире завершились переговоры Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) и Исламского движения сопротивления («Хамас»), сообщает Associated Press. В результате переговоров было принято решение о создании правительства...

Сегодня в Каире завершились переговоры Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) и Исламского движения сопротивления («Хамас»), сообщает Associated Press. В результате переговоров было принято решение о создании правительства национального единства Палестины. Ожидается, что вопрос о правительстве будет решен 21 июня в Каире в ходе встречи главы ФАТХ Махмуда Аббаса и лидера «Хамас» Халеда Машааля. Договоренность о создании правительства национального единства была достигнута противоборствующими палестинскими движениями в мае при посредничестве Египта.

Ранее на этой неделе один из высокопоставленных членов движения ФАТХ сообщил агентству, что переходное правительство может возглавить премьер-министр Палестинской национальной администрации Салам Файяд. Associated Press отмечает, что назначение Файяда должно смягчить опасения стран Запада по поводу соглашения о воссоединении движений ФАТХ и «Хамас», так как США, Европейский союз и Израиль считают движение «Хамас» террористической организацией и избегают контактов с ним.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera