Четыре горняка заблокированы на шахте в Кузбассе

Политика

На шахте «Киселевская» в Кемеровской области сегодня произошел провал глины, сообщает РБК со ссылкой на администрацию области. В результате четыре горняка оказались заблокированы под землей. По предварительным данным, инцидент произошел...

На шахте «Киселевская» в Кемеровской области сегодня произошел провал глины, сообщает РБК со ссылкой на администрацию области. В результате четыре горняка оказались заблокированы под землей.

По предварительным данным, инцидент произошел при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. В этот момент на аварийном участке находилось 13 человек, из них четверо, предположительно, оказались отрезанными от выхода глиняной массой. Их судьба пока не известна. Остальные горняки благополучно поднялись на поверхность.

На месте происшествия работают четыре отделения горноспасателей МЧС и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Ситуация осложняется тем, что вязкую глиняную смесь приходится разбирать вручную. Сил и техники, задействованных в работах, достаточно, утверждают специалисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera