Россия и США могут подписать соглашение об облегчении визового режима в июле

Политика

Россия и США в ближайшее время подпишут соглашение об облегчении визового режима для поездок в обе страны, передаёт «Интерфакс». Об этом сообщил посол США в РФ Джон Байерли на «круглом столе» в рамках Петербургского экономического форума....

Россия и США в ближайшее время подпишут соглашение об облегчении визового режима для поездок в обе страны, передаёт «Интерфакс». Об этом сообщил посол США в РФ Джон Байерли на «круглом столе» в рамках Петербургского экономического форума. По его словам, через три недели госсекретарь Хиллари Клинтон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подпишут соглашение, которое направлено на улучшение визового режима.

Байерли сообщил, что соглашение позволит выдавать многократныа визы сроком на три года для бизнес-структур и туристов. Кроме того, будет предусмотрено снятие требований наличия приглашения для поездок в обе страны.

Посол считает, что это станет одним из важнейших документов, направленных на улучшение двусторонних отношений и углубление «перезагрузки» в отношениях между двумя странами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera