Удмуртия. Районный глава осужден за взятку в 2 миллиона рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

К 4 годам колонии строгого режима приговорен бывший глава Камбарского района Удмуртии, бывший руководитель районного отделения «Единой России» Гусман Ахметвалеев. В январской публикации «Бои без регламента» «Новая газета» рассказывала о...

К 4 годам колонии строгого режима приговорен бывший глава Камбарского района Удмуртии, бывший руководитель районного отделения «Единой России» Гусман Ахметвалеев.

В январской публикации «Бои без регламента» «Новая газета» рассказывала о том, что Ахметвалеев потребовал от одного из предпринимателей 2 миллиона рублей – за обещание продвинуть его проект по строительству моста через реку Буй.

Взятка районному главе выдавалась частями. При получении одной из частей (200 тысяч рублей) Ахметвалеев был задержан в служебном кабинете.

Масштаб районного взяточничества особенно впечатляет на фоне здешней удручающей бедности. Так, наша газета сообщала, что на целевую муниципальную программу «Здоровье матери и ребенка» в бюджете Камбарского района было заложено лишь 6 тысяч рублей, а на программу «Приведение в нормативное состояние сельских дорог Камбарского района» - 1900 рублей.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera