Акция «Я иду на Гей-парад!» в поддержку журналиста «Новой» Елены Костюченко начнется завтра в 23:00 на Винзаводе. Три фильма покажут зрителям в течение ночи

Политика

КИНОсновидения и «КИНОклуб на Винзаводе»представляют «Я ИДУ НА ГЕЙ-ПАРАД!!!» 18 июня, суббота, 23:00 «Я верю, что наша страна достойна лучшего. Достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру....

КИНОсновидения и «КИНОклуб на Винзаводе»
представляют


«Я ИДУ НА ГЕЙ-ПАРАД!!!»

18 июня, суббота, 23:00

«Я верю, что наша страна достойна лучшего. Достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру. Россия изменится. Она уже меняется». Елена Костюченко, «Новая газета»

Елена Костюченко – специальный корреспондент «Новой газеты», принимала участие в запрещенном мэрией и жестоко разогнанном полицией московском гей-параде, держа в руках лозунг «НЕНАВИДЕТЬ СКУЧНО :)». Елена подверглась нападению со стороны православного фундаменталиста, после чего была госпитализирована.  В числе задержанных тогда участников акции оказались также двое американцев и один француз: известные гей-активисты Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен.

Акция «Я ИДУ НА ГЕЙ-ПАРАД» - это наш человеческий протест  против нетерпимости и дискриминации в отношении сексуальных меньшинств.  Этой ночью мы покажем 3 фильма, основанных на реальных событиях – эпическую трагедию «КАРАВАДЖО» Дерека Джармена, остросоциальную драму скандального Фатиха Акина «НА КРАЮ РАЯ» и антибуржуазный манифест Педро Альмодовара «ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ». Мы окажемся «по ту сторону баррикад», и увидим  мир глазами тех, кому каждый день приходится бороться за свои простые человеческие права.  Мы, как и Елена Костюченко, верим, что наша страна достойна лучшего.

Также в программе:
• DJ-set Digeridoo_doo
• Видеоинсталяции «Over the rainbow»

Программа:

1) 23:30 – «Караваджо» / Caravaggio, Дерек Джармен
2) 01:05  - Артистический антракт с Алексеем Юдниковым
3) 01:35 – «На краю рая» / Auf der anderen Seite, Фатих Акин
4) 03:40–  «Дурное Воспитание» / La mala educación, Педро Альмодовар

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera