В помещениях, где проходит ЕГЭ будут глушить сотовый сигнал

Политика

Органы образования и спецслужбы намерены глушить сотовый сигнал в помещениях, где проходит ЕГЭ, чтобы избежать нарушений при сдаче экзаменов, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора. «В рамках...

Органы образования и спецслужбы намерены глушить сотовый сигнал в помещениях, где проходит ЕГЭ, чтобы избежать нарушений при сдаче экзаменов, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

«В рамках межведомственного взаимодействия Минобрнауки России, ФСБ России, МВД России (предполагается) разработка комплекса мер по предотвращению использования мобильных устройств в пунктах проведения экзаменов, в том числе по глушению сотового сигнала, выявлению работающих мобильных устройств», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В Рособрнадзоре также заявили, что предполагается организовать взаимодействие с администрацией популярных социальных сетей, сайтов, форумов, чтобы предотвратить размещение в дни проведения ЕГЭ экзаменационных заданий и их решений.
Как сообщалось, в Москве разгорелся скандал, связанный с тем, что студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников. Инцидент произошел в помещениях центра образования №264 Северо-Восточного административного округа Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera