Адвокаты Ходорковского и Лебедева просят ФСИН сообщить о местонахождении их подзащитных

Политика

«Новая газета»редакция

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева просит руководителя ФСИН России Александра Реймера проинформировать их о местонахождении подзащитных. «Проcим Вас незамедлительно сообщить о местонахождении наших подзащитных Ходорковского...

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева просит руководителя ФСИН России Александра Реймера  проинформировать их о местонахождении подзащитных.

«Проcим Вас незамедлительно сообщить о местонахождении наших подзащитных Ходорковского Михаила Борисовича и Лебедева Платона Леонидовича, которые были 10 июня 2011 года этапированы из ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН России по г. Москве. До настоящего времени их родственникам и защите неизвестно, где они находятся в нарушение ч. 2 статьи 75 УИК РФ, - говорится в телеграмме, адресованной директору ФСИН, текст которой опубликован на nbsp;сайте пресс-центра адвокатов бывших руководителей ЮКОСа. - В соответствии с Правилом 44 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными «Каждый заключенный должен иметь право немедленно информировать членов своей семьи о своем заключении или переводе в другое заведение. Содержание «инкоммуникадо» недопустимо».

Сегодня источники в УФСИН сообщили, что Ходорковский доставлен в колонию N7 г.Сегежа в Карелии, где он будет отбывать наказание. «В настоящее время Ходорковский уже доставлен в колонию, - приводит «Интерфакс» слова источника. - Изначально он распределен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии. Но всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем он может сменить деятельность».

Накануне вечером источники в Северо-Западном региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний сообщили агентству, что Платон Лебедев, в свою очередь, этапирован в Мурманскую область. Правда, не уточнили, станет ли этот регион конечной точкой его маршрута - «Можно однозначно сказать, что конечной точкой для Платона Лебедева точно будет не Сибирь и не Урал, а, скорее всего, одна из колоний на севере европейской части России».

Официальные представители ФСИН пока никак не комментируют появляющуюся каждый день информацию о местонахождении Ходорковского и Лебедева.

Родственники и адвокаты осужденных предпринимателей никаких уведомлений о судьбе Ходорковского и Лебедева до сих пор не получали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera