Уровень радиации в окрестностях "Фукусимы-1" по-прежнему в десятки раз выше нормы

Политика

Радиационный фон в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС, превышает предельно допустимый уровень от 2 до 34 раз, сообщает «Интерфакс». Из отчета властей префектуры следует, что на субботу в городе Фукусима, в 63 км к...

Радиационный фон в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС, превышает предельно допустимый уровень от 2 до 34 раз, сообщает «Интерфакс».

Из отчета властей префектуры следует, что на субботу в городе Фукусима, в 63 км к северо-западу от АЭС уровень радиации выше нормы в 32 раза - 1,37 мЗв в час. В городе Корийама, в 58 км к западу от «Фукусимы-1» он также превышает норму в 34 раза. Более чем в два раза допустимый уровень радиации превышен и в 115 км к юго-западу от аварийной станции. Но наибольшее значение радиоактивного излучения зафиксировано в 39 км к северо-западу от «Фукусимы-1» в деревне Итатэ - 2,89 мЗв в час.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera