Медведев предложил сенаторам переназначить Юрия Чайку Генперальным прокурором еще на пять лет

Политика

Дмитрий Медведев предложил переназначить Юрия Чайку на должность Генерального прокурора еще на пять лет. Официально срок действия полномочий Чайки истекает 23 июня. Но уже 22 июня Совет Федерации рассмотрит предложение президента и, скорее...

Дмитрий Медведев предложил переназначить Юрия Чайку на должность Генерального прокурора еще на пять лет. Официально срок действия полномочий Чайки истекает 23 июня.

Но уже 22 июня Совет Федерации рассмотрит предложение президента и, скорее всего, продлит полномочия 60-летнему Юрию Чайке.

Нельзя сказать, что предложение Медведева было встречено спокойно: пресс-службе главы государства пришлось отвечать на неудобные вопросы журналистов о том, повлияло ли на решение президента разразившийся скандал с подмосковными подпольными казино, в котором фигурирует в том числе и сын Генпрокурора Чайки — Артем, ведется следствие.

Вот что сообщила журналистам Наталья Тимакова: «Факт внесения кандидатуры и означает выражение доверия со стороны президента. До окончания следствия и вынесения решения суда мы не можем считать человека виновным в чем-то».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera