На «Мистралях» разместят ударные вертолёты Ка-52

Политика

На кораблях типа «Мистраль» ВМФ России будут размещаться многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, сделанное сегодня на международном...

На кораблях типа «Мистраль» ВМФ России будут размещаться многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, сделанное сегодня на международном авиасалоне во французском Ле Бурже.

Ударный вертолёт Ка-52 разработан на базе Ка-50 «Чёрная акула». В 1996 году начались разработки опытного образца «Аллигатора», а на серийное производство он был отправлен в 2008. Ка-52 отличается высокой манёвренностью из-за соосного расположения несущих винтов, что и является причиной оснащения им «Мистралей». Основными задачами «Аллигатора» является уничтожение танков противника, борьба с медленно-летящими воздушными целями и поддержка сухопутных войск.

Кроме того, по данным «Интерфакса», Исайкин сообщил, что первый «Мистраль» российская сторона получит в 2014 году, а второй - в 2015 году. Контракт на поставку двух вертолетоносцев был подписан 17 июня в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Корабли планируется разместить во Владивостоке для усиления обороноспособности сил на Курилах и Сахалине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera