ФСИН официально подтвердило семье Михаила Ходорковского его этапирование в Карелию

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Московское управление Федеральной службы исполнения наказания сегодня официально подтвердило семье Михаила Ходорковского его этапирование в колонию в Карелии. Как пояснила «Интерфаксу» мать Ходорковского Марина Филипповна, с ней общался...

Московское управление Федеральной службы исполнения наказания сегодня официально подтвердило семье Михаила Ходорковского его этапирование в колонию в Карелии.

Как пояснила «Интерфаксу» мать Ходорковского Марина Филипповна, с ней общался лично начальник УФСИН. Однако кроме того, что ее сын отправлен в Карелию, он ничего больше добавить не смог. В том числе представитель ведомства, по его словам, не обладает информацией о том, в какую именно колонию распределили Ходорковского.

Ранее о том, что Ходорковский будет отбывать наказание на севере, сообщалось неофициально. Причем, называется даже конкретная колония. Так, уже не первый день почти все СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что это колония №7 города Сегежа. 

Что касается Платона Лебедева, то, как сказала «Новой» его адвокат Елена Липцер, официального подтверждения информации о том, что он этапирован в одну из колоний Архангельской области, пока нет.  

Добавим, что сегодня стало известно о том, что Преображенский суд Москвы, куда до своего этапа из Москвы Ходорковский и Лебедев подали прошения об условно-досрочном освобождении, официально дал понять, что дело об УДО он рассматривать не будет. Сегодня все ходатайства и материалы дела Преображенский суд возвратил обратно в СИЗО и адвокатам осужденных. Как объяснили в суде: причина - осужденных уже увезли из столицы для отбывания наказания по приговору суда.

По всей видимости, УДО обоих предпринимателей будут рассматривать суды того региона, куда их этапировали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera