В Европарламенте скорбят по Елене Боннэр

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Депутаты Европарламента скорбят в связи со смертью Елены Боннэр, которую называют убежденной и последовательной защитницей прав человека. «Сегодня весь мир потерял одного и самых вдохновенных и последовательных правозащитников», - отмечает...

Депутаты Европарламента скорбят в связи со смертью Елены Боннэр, которую называют убежденной и последовательной защитницей прав человека.

«Сегодня весь мир потерял одного и самых вдохновенных и последовательных правозащитников», - отмечает в своем заявлении председатель Европарламента Ежи Бузек, выражая от имени всей ассамблеи глубокие соболезнования семье и близким Боннэр, членам Московской Хельсинской группы.

«Она посвятила всю жизнь служению людям, которые нуждались в помощи. Во время Второй мировой войны она была медсестрой и помогала тем, кто воевал за свою страну. Потом она рисковала жизнью, помогая политическим заключенным и их семьям», - заявил Бузек.

Лидер крупнейшей политической группы Европарламента – Европейской народной партии – Жозеф Доль назвал ее выдающейся фигурой в правозащитном движении.

«Бывшая диссидентка советской эпохи, она и после развала СССР продолжала свою борьбу за права человека и демократию в России», - заявил Доль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera