И.о. губернатора Тверской области предложил отменить рок-фестиваль «Нашествие». Организаторы мероприятия на пресс-конференции заявили о том, что фестиваль состоится

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Разговоры об отмене крупнейшего музыкального фестиваля страны пошли несколько дней назад. Тогда власти Тверской области заявили о вспышке в их регионе африканской чумы свиней. Сегодня днём на официальном сайте региона появилась информация...

Разговоры об отмене крупнейшего музыкального фестиваля страны пошли несколько дней назад. Тогда власти Тверской области заявили о вспышке в их регионе африканской чумы свиней. Сегодня днём на официальном сайте региона появилась информация о письме и.о. губернатора Тверской области организаторам фестиваля, в котором сообщалось о невозможности проведения мероприятия.

Пресс-конференция, посвященная «Нашествию», традиционно проходит за несколько недель до начала фестиваля, в этом году она была анонсирована 17 июня. При этом организаторы сообщали, что в ней примут участие трое местных чиновников, в том числе заместитель губернатора Тверской области Владимир Дмитриев. В итоге ни один из них не пришел, и выступали лишь организаторы – трое продюсеров фестиваля и программный директор «Нашего радио» Алексей Глазатов.

Мнение организаторов о заявлении руководства области высказал Анлександр Иратов:

- Совершенно неожиданно двадцатого числа мы получили от исполняющего обязанности губернатора Тверской области рекомендацию не проводить фестиваль «Нашествие». Мы не считаем возможным сегодня прислушаться к этой рекомендации, потому что не видим для неё никаких реальных предпосылок. Мы надеемся, что для музыкантов, журналистов и более чем ста пятидесяти тысяч поклонников отечественной рок-музыки, как и для нас, ничего не изменилось.

Организаторы подчеркивают, что проведут на территории фестиваля все возможные дезинфекционные работы.

- Среди четырех районов Тверской области, в которой зафиксирована чума, Конаковский район не значится (именно там проводится «Нашествие – Е.Ф.). Там значится Осташковский район, район озера Селигер, где через две недели начнется всем известный слёт. Странная ситуация, - ехидно продолжил Иратов. – Видимо, политика двойных стандартов докатилась и до единственного независимого фестиваля рок-музыки. Завтра мы отправим президенту и премьеру открытое письмо, его подпишут все музыканты, участвующие в фестивале.

Продюсеры фестиваля несколько раз повторили, что уверены в том, что смогут провести фестиваль. «Никакой паники нет, мы продолжаем готовиться к фестивалю и до конца недели мы сориентируем и зрителей, и журналистов в ситуации и подтвердим проведение мероприятия».

Вопросов о самом фестивале было немного. Организаторы лишь рассказали, что хедлайнерами станут «Би-2», «Алиса», ДДТ, «Чайф» и «Океан Эльзы», а на поле «Нашествия» будет организовано четыре сцены: «Главная», «Малая», «Позитивная» и «Театральная». Организаторы обещают вести максимально оперативную трансляцию в Интернете. Вечером на фестивале по традиции покажут кино и проведут дискотеку.

- Хочется, чтобы власть относился к людям, как избирателям. Как можно голосовать за власть, которая забирает у тебя культурное, доброе и позитивное? Мы надеемся, что праздник никому не испортят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera