На втором реакторе «Фукусимы-1» зафиксирован резкий скачок уровня радиации

Политика

Чрезмерно высокая радиация была отмечена в среду в подвале здания второго реактора японской АЭС «Фукусима-1», где уровень скопившейся воды превысил шесть метров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оператора аварийной станции TEPCO. По данным...

Чрезмерно высокая радиация была отмечена в среду в подвале здания второго реактора японской АЭС «Фукусима-1», где уровень скопившейся воды превысил шесть метров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оператора аварийной станции TEPCO.

По данным компании, в результате проведенных накануне замеров внутри здания энергоблока было установлено, что уровень радиации в затопленном водой подвальном помещении достигает 430 миллизивертов в час.

Такой резкий скачок радиации, зафиксированный впервые после мартовской аварии, как отмечают эксперты компании, может быть связан с утечкой радиоактивных веществ из поврежденной нижней камеры поддержания давления. При этом представитель компании уточнил, что ликвидаторы продолжат работу в прежнем темпе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera