Минюст отказал в регистрации Парнасу

Политика

Министерство юстиции отказалось регистрировать Партию народной свободы из-за несоответствия устава партии законам, передаёт ИТАР-ТАСС. В пресс-службе Минюста пояснили, что устав ПАРНАС противоречит закону о политических партиях и другим...

Министерство юстиции отказалось регистрировать Партию народной свободы из-за несоответствия устава партии законам, передаёт ИТАР-ТАСС. В пресс-службе Минюста пояснили, что устав ПАРНАС противоречит закону о политических партиях и другим положениям Конституции РФ. В частности, в нарушение статьи 24 Закона о политических партиях уставом не предсмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа. Кроме того, по документам в партии числятся умершие и несовершеннолетние, а также граждане, не зарегистрированные по указанным в списках адресам. Этот факт установили путем выборочной проверки, отметили в Минюсте.

Документы на регистрацию ПАРНАС были поданы в Минюст 23 мая. По словам секретаря федерального политсовета ПАРНАС Константина Мерзликина, в регионах ведомство незаконно обзванивает членов партии и заставляет писать объяснительные о том, почему они решили вступить в ПАРНАС, а также отвечать на вопросы, где и когда прошли учредительные конференции.

Как сообщил «Коммерсанту» координатор ульяновского отделения ПАРНАС Александр Брагин, членов партии вызывают в региональное отделение Минюста и требуют написать объяснительные. «Среди вопросов, на которые нас просили ответить, – состоим ли мы в партии, сколько человек было на собрании, по какому адресу оно проходило».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera