В центре Москвы прошла серия одиночных пикетов против гомофобии. Задержаны десять человек, в том числе и журналист «Новой»

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

В 19:00 около 30 человек отправились по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву к Новопушкинскому скверу. В сквере была проведена серия одиночных пикетов. Активисты по очереди держали двусторонний плакат с надписями «Гомофобия убивает»...

В 19:00 около 30 человек отправились по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву к Новопушкинскому скверу. В сквере была проведена серия одиночных пикетов. Активисты по очереди держали двусторонний плакат с надписями «Гомофобия убивает» и «Остановим погромы». Остальные участники акции стояли вдалеке.

Через 20 минут приехал автобус с сотрудниками ОМОН. Были задержаны десять человек, среди них – участница акции, журналист «Новой» Елена Костюченко. Участковый полицейский Васильченко сообщил журналистам, что люди задержаны «за участие в несанкционированном пикете». Задержанные доставлены в ОВД «Тверской».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera