Активистов «Наших» Следственный комитет проверяет на причастность к избиению журналиста Олега Кашина?

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Как написал в своем блоге Илья Яшин, член федерального политсовета движения «Солидарность», ему «позвонил приятель с репутацией информированного человека, обладающего связями в правоохранительных органах» и сообщил, что 22 июня...

Как написал в своем блоге Илья Яшин, член федерального политсовета движения «Солидарность», ему «позвонил приятель с репутацией информированного человека, обладающего связями в правоохранительных органах» и сообщил, что 22 июня следователи, ведущие дело об избиении журналиста Олега Кашина, провели обыски в квартирах активистов движения «Наши» по подозрению в их причастности.

Сам Олег Кашин выражает сомнения по поводу достоверности этой информации: «Честно говоря, кроме как от Яшина, я ниоткуда не слышал, чтобы обыскивали «нашистов». Василия Якеменко по моему делу не допрашивали, да и я с трудом представляю, как этот допрос мог бы выглядеть. Что касается таких лиц, как Роман Вербицкий, который возглавлял так называемую «Добровольную молодежную дружину» «Наших», и одновременно о нем писали как о главаре фанатских группировок, – если такой человек попадет в поле зрения следствия, моему делу это поможет. Если бы я был следователем, я бы их допросил в первый же день», – резюмировал журналист.

Илья Яшин пока не готов назвать свой источник. «Но надеюсь, что в ближайшее время информация станет публичной», – добавил он.

Ни на одном интернет-ресурсе прокремлевской молодежи сообщений на этот счет не появлялось. И это, по мнению Яшина, хороший знак. «Когда начинается любая кампания против «нашистов», они реагируют быстро и агрессивно. А эту тему они почему-то замалчивают и никак не опровергают слухи об обысках, что, по-моему, говорит само за себя», – считает оппозиционер.

Пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик заявила, что никаких обысков у нее или у ее знакомых комиссаров не было. «Что совершенно логично, — добавила она, — поскольку мы уже неоднократно заявляли о непричастности к данному делу. Это уже не первая провокация Ильи Яшина в наш адрес, поэтому я бы рекомендовала воспринимать информацию, предоставляемую им, с серьезной поправкой на шаткое психическое здоровье Яшина».

В пресс-службу Следственного комитета России также направлен запрос с просьбой подтвердить и прокомментировать информацию.


 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera