Сослуживцу майора Матвеева, рассказавшего о собачьем корме в армии, угрожали, заставляя его оклеветать

Политика

Прапорщик внутренник войск МВД Виктор Середенко, сослуживец экс-майора Игоря Матвеева, рассказавшего о собачьем корме в армии, заявил сегодня журналистам о том, что командиры части угрожали ему, требуя оклеветать Матвеева, сообщает РИА...

Прапорщик внутренник войск МВД Виктор Середенко, сослуживец экс-майора Игоря Матвеева, рассказавшего о собачьем корме в армии, заявил сегодня журналистам о том, что командиры части угрожали ему, требуя оклеветать Матвеева, сообщает РИА «Новости».

По словам Середенко, его пытались заставить написать объяснительную, согласно которой он слышал, как Матвеев оскорбляет командующего восточным региональным командованием ВВ МВД генерал-лейтенанта Стригунова. На основании такой записки можно привлечь к ответственности по статье 336 УК РФ (оскорбление военнослужащего, наказывается ограничением по военной службе на срок до года).

Середенко также рассказал, что после угроз он обратился в следственные органы, однако в возбуждении уголовного дела ему отказали, а сейчас собираются уволить из Внутренних войск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera