Четверо российских моряков насмерть отравились некачественным алкоголем

Политика

В посольстве России в Индонезии подтвердили гибель четырех россиян из числа членов экипажа судна «Капитан Курбацкий», сообщает РБК. «Властями Индонезии выдвигается версия, что они погибли в результате отравления некачественным алкоголем,...

В посольстве России в Индонезии подтвердили гибель четырех россиян из числа членов экипажа судна «Капитан Курбацкий», сообщает РБК. «Властями Индонезии выдвигается версия, что они погибли в результате отравления некачественным алкоголем, однако пока официального медицинского заключения мы не получали», - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Александр Зимин. Он добавил, что в больнице оказались ещё трое моряков с этого же судна. Их состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

По словам Зимина, представители посольства находятся в контакте с капитаном и готовят документы для отправки тел погибших на родину.

Ранее массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время яхтенной экскурсии в ночь на 27 мая на турецком курорте Бодрум. В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. Ещё 20 россиян госпитализированы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera