Геленджик. Экологи и члены «Яблока» задержаны после того, как прошли мимо дачи патриарха

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вчера около 19:00 в поселке Джанхот города Геленджика были задержаны лидер молодежной фракции партии «Яблоко» Кирилл Гончаров, член «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Константин Андрамонов и координатор движения «Открытый берег»...

Вчера около 19:00 в поселке Джанхот города Геленджика были задержаны лидер молодежной фракции партии «Яблоко» Кирилл Гончаров, член «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Константин Андрамонов и координатор движения «Открытый берег» Сергей Менжерицкий. Это произошло после того, как они прошли мимо так называемой дачи патриарха, расположенной в поселке Дивноморском.

– Мы просто прошли мимо и ничего не увидели, потому что дача огорожена высоким забором, – рассказал Кирилл Гончаров. – За нами следовал человек в гражданском. Мы пришли в соседний поселок Джанхот, сели в кафе, и тут подъехало несколько милицейских автомобилей. Лейтенант Дмитрий Анискин вызвал нас поговорить. После этого нас силой усадили в машины.
 
Активисты подчеркивают, что проход мимо дачи не был акцией. По их словам, они собирали информацию об экологических нарушениях на так называемой даче патриарха. Ведь известно, например, что при строительстве был огорожено около 10 Га лесного фонда, то есть государственной земли.

На Кирилла Гончарова, Константина Андрамонова и Сергея Менжерицкого были составлены административные протоколы по статьям 19.3 и 20.2, «невыполнение законного распоряжения сотрудника милиции» и «организация незаконного публичного мероприятия». Минувшую ночь активисты провели в камерах для административно задержанных.

На данный момент Сергей Менжерицкий остается в камере. Кирилл Гончаров и Константин Андрамонов находятся в участке мировых судей г. Геленджика. Начался суд над Кириллом Гончаровым. Мировой судья М. В. Шведчиков воспользовался репликой, сказанной в зале одним из представителей общественности, чтобы удалить с заседания всех присутствовавших.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera