Трое моряков т/х «Капитан Курбацкий» все еще в больнице, будут выписаны сегодня

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Три члена экипажа теплохода Капитан Курбацкий все еще находятся в больнице города Банджармасин. Их должны выписать сегодня 27 июня около полудня местного времени после медосмотра в присутствии властей порта, агентской компании судна и...

Три члена экипажа теплохода Капитан Курбацкий все еще находятся в больнице города Банджармасин. Их должны выписать сегодня 27 июня около полудня местного времени после медосмотра в присутствии властей порта, агентской компании судна и представителя судовладельца. Сегодня полиция ознакомит представителя судовладельца (меня) с ходом расследования. Вчера 26 июня я присутствовал на допросе моряков, находящихся в больнице, и ознакомился с показаниями капитана и других моряков, из которых следует, что шипчандлер (официальный поставщик снабжения и продовольствия на суда) знал о том, что приобретаемый несколькими моряками в частном порядке спирт будет использован не в технических целях, а для распития. Капитан отказался от приобретения этого спирта для судовой аптечки, так как спирт не имел никаких документов, удостоверяющих его качество и содержимое.  Ситуация с шипчандлером неясна – по одним данным, он в розыске, по другим – продолжает работу.

Вчера 26 июня я осмотрел тела погибших. В Банджармасин отсутствует необходимая для требуемых анализов паталогоанатомическая служба, поэтому внутренности погибших, с согласия родственников, были отправлены самолетом в Сурабая для требуемого полиции анализа. Морг больницы, где находятся тела, мягко говоря современным не назовешь, это нечто вроде крохотной кладовки, даже без кондиционера,  с 4-мя морозильными камерами, поэтому требуется скорейшее решение по телам. Родственники 3 из 4 погибших дали согласие на кремацию тел и дальнейшую доставку праха на родину, родственники одного из погибших требуют доставки на родину тела.

Судно стоит на рейде порта с 22 апреля после погрузки части партии никелевой руды назначением на Китай. Грузополучатель отказался от руды после анализа, однако не дает согласия и на выгрузку некачественной руды, в результате этих разногласий между поставщиком и получателем  судно стоит на рейде уже третий месяц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera