Интернет-скандал с использованием мигалки для «крупного животного, расположившегося на заднем сиденье автомобиля Кожина» докатился до администрации президента (ВИДЕО)

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

25 мая 2011 года. Кого везет автомобиль Владимира КожинаСлужебный автомобиль А025МР97 марки BMW, зарегистрированный на Владимира Кожина, руководителя Управления делами Президента РФ, 25 мая был замечен активистами общества «Синие ведерки»...

25 мая 2011 года. Кого везет автомобиль Владимира Кожина

Служебный автомобиль А025МР97 марки BMW, зарегистрированный на Владимира Кожина, руководителя Управления делами Президента РФ, 25 мая был замечен активистами общества «Синие ведерки» якобы за перевозкой собаки. Во всяком случае на видео, которое было выложено на YouTube пользователем dmitrizvorikin, можно заметить силуэт, похожий на крупную собаку, предположительно марки «Лабрадор». При этом «важного пассажира» с собакой замечено не было, хотя автомобиль, пробиваясь сквозь московскую пробку, использует спецсигнал (мигалку) и «крякалку».

Газета «Московский комсомолец» 23 июня опубликовала интервью с активистом «Синих ведерок» Петром Шкуматовым, посвященное, в том числе, экзотическим случаям незаконного использования спецсигналов. Упоминалась и история с перевозкой «крупного животного на заднем сиденье автомобиля Кожина».

Пресс-служба Управления делами Президента РФ попеняла газете: «Подобный домысел – это совершенная ложь, никогда в машине управляющего делами не перевозилось «крупное животное, расположившееся на заднем сиденье»…» Несмотря на выложенную в сети видеозапись, господин Хреков утверждает: «Никаких доказательств тому нет и быть не может!». Заявление Хрекова с извинениями редакции «МК» были опубликованы в ближайшем номере газеты.

Согласно законодательству, использование спецсигналов допускается только в случае неотложного служебного задания. И даже не столько важно, действительно ли «членовоз» спешил доставить лабрадора Кони хозяину — или просто вез хозяину пиджак (такой вариант, наряду с «собакой», высказывают в комментариях к видео) — применение спецсигналов все равно следует считать незаконным.

В блоге «Новой газеты» мы спросили читателй, что (или кого) перевозит служебный BMW? Более 90% респондентов (на момент публикации) склонялись к тому, что везут все-таки собаку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera