Из отеля «Южный» снова выселяют бакинских беженцев

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Жители Баку, которых вывезли оттуда во время армянских погромов, 20 лет жили в отеле «Южный» по адресу Ленинский проспект, дом 87 - их заселили туда «временно» еще при Советской власти. (См. материал «Депортация-лайт» на сайте «Новой» от...

Жители Баку, которых вывезли оттуда во время армянских погромов, 20 лет жили в отеле «Южный» по адресу Ленинский проспект, дом 87 - их заселили туда «временно» еще при Советской власти. (См. материал «Депортация-лайт» на сайте «Новой» от 4. 06.11). Теперь, после приватизации отеля, собственник выселяет беженцев на улицу, предоставляя им дарственные на квартиры в городе Фурманов Ивановской области. Выселенцы ехать туда не хотят и дарственные не подписывают, однако выселение продолжается.  Сегодня приставы пришли к ним снова.

Одна из выселяемых, Людмила Степанян, описала корреспонденту «Новой» по телефону действия приставов: «Пристав говорит: «У меня свои методы выселения». Он стал за руки вытаскивать за руки из комнаты 86-летнюю Галину Авчеян, она как бы упала и осталась сидеть на полу, говоря, что никуда не пойдет».

«Приставы действуют в рамках переговоров, никаких силовых мер не применяют, - заявили «Новой» в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Москве. - Учитывая, что там женщины уже в возрасте... Мы фиксируем все происходящее на камеру, чтобы нас не обвиняли, что мы якобы применяем какие-то меры вроде заламывания рук».

По словам Людмилы Степанян, приставами действительно ведется оперативная сьемка: «Там женщина какая-то стоит, все это снимает на видео, а нам не разрешают снимать». Сейчас из отеля уже выселили ее, Анаиду Микаэлянц и Галину Авчеян. По их словам, сегодня же выселят всех остальных жильцов. 

21 июня в Гагаринском районном суде были рассмотрены жалобы выселенных из отеля беженцев на действия судебных приставов. Все действия приставов были признаны законными. Суд признал, что должники могут быть выселены из занимаемых помещений вне зависимости от принятия ими в дар и оформления права собственности на предоставляемое жилье.

Выселяемые уверены, что у них есть еще 3 дня на обжалование решения, и за это время приставы не имели права их трогать. «В ближайшее время из гостиничных номеров отеля «Южный» судебные приставы-исполнители выселят 8 оставшихся и указанных в судебном решении должников. В случае отказа должников исполнять требования решения суда в добровольном порядке граждане будут выселены в принудительном порядке» - сообщает пресс-служба судебных приставов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera