Госдума намерена запретить продавать крепкий алкоголь в общественных местах

Политика

Предполагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним...

Предполагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени.

Как пояснил в понедельник журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, крепкие алкогольные напитки будет запрещено продавать возле станций метро, на вокзалах, рынках, автозаправочных станциях.

Также предлагается уточнить перечень общественных мест, где запрещается распитие алкоголя. Подъезды, лестничные площадки, пляжи, парки, детские площадки, рекреационные зоны.

Исключение составят только места общественного питания, которые располагаются на территории этих объектов и ведут розничную торговлю алкоголем, сказал Грызлов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera