Российский разведчик осуждён заочно за измену родине

Политика

Московский окружной военный суд заочно признал бывшего полковника Службы внешней разведки Александра Потеева виновным в государственной измене и дезертирстве, сообщает РБК. Как установил суд, в США Потеев сдал ФБР группу российских...

Московский окружной военный суд заочно признал бывшего полковника Службы внешней разведки Александра Потеева виновным в государственной измене и дезертирстве, сообщает РБК. Как установил суд, в США Потеев сдал ФБР группу российских шпионов, работавших в США. После этого в Россию были депортированы 10 человек. 9 июля 2010 года разведчиков обменяли в аэропорту Вены на четырёх российских граждан, обвинённых ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Теперь суд должен определить, на какой срок будет осужден Потеев, государственное обвинение потребовало для него 25 лет тюремного заключения. Однако пока приговор не может быть приведен в исполнение, поскольку бывший офицер разведки ещё в прошлом году вместе с семьей сбежал в Соединенные Штаты и возвращаться обратно не собирается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera