Индонезия. Кремации не будет, тела погибших от отравления алкоголем российских моряков т/х «Капитан Курбацкий» доставят на родину

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

После выписки из больницы 27 июня днем трое моряков т/х Капитан Курбацкий – ст.электромеханик Шеметов Александр, 22 механик Мурзин Антон, и повар Трактирова Олеся были размещены в гостинице в Банджармасине. Индонезийские власти сами...

После выписки из больницы 27 июня днем трое моряков т/х Капитан Курбацкий – ст.электромеханик Шеметов Александр, 22 механик Мурзин Антон, и повар Трактирова Олеся были размещены в гостинице в Банджармасине. Индонезийские власти сами предложили вариант ночевки на берегу из-за длительной и тяжелой дороги из Банджармасин на рейд, на судно. Сначала езда на автомобиле 3-4 часа, затем переход берег-судно на местного типа лодке (открытая лодка с мотором) к судну, стоящему далеко в море на якоре. На лодке пришлось бы идти уже в темное время суток, при основательном волнении. Решили не рисковать и перенести возвращение на судно на следующий день на утро. 28 июня утром моряки выехали из гостинцы вместе с капитаном. Состояние моряков хорошее, по прибытии на судно они приступят к работе.

27 июня было принято решение об отказе от кремации, тела погибших будут доставлены во Владивосток. Тела будут доставляться через Джакарту, когда именно они прибудут во Владивосток, пока неизвестно, так как из Джакарты прямых рейсов на Владивосток нет, и придется разрабатывать схему транспортировки.

Результаты расследования происшествия и результаты анализов тел погибших и спирта будут известны в лучшем случае в конце этой недели. В полицейское управление Банджармасин пока еще не поступили анализы из Сурабаи, в самом Банджармасине нет лабораторий, которые могут провести требуемые анализы.

Я как представитель судовладельца буду находиться в Банджармасине для обеспечения отправки тел и получения результатов следствия полиции. В полицейском управлении мне сообщили, что мое присутствие как представителя судовладельца необходимо, так как могут возникнуть дополнительные вопросы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera