Онищенко разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии

Политика

Роспотребнадзор с сегодняшнего дня разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Геннадия Онищенко. О том, что Россия согласилась снять запрет на импорт овощей из Евросоюза, стало...

Роспотребнадзор с сегодняшнего дня разрешил поставки овощей из Нидерландов и Бельгии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Геннадия Онищенко.

О том, что Россия согласилась снять запрет на импорт овощей из Евросоюза, стало известно на прошлой неделе. Соглашение было подписано в минувшую среду, во время визита в Москву еврокомиссара по здравоохранению и потребительской политике Джона Далли. Однако соглашение было подписано с условием того, что ввозимые в Россию овощи будут иметь специальные сертификаты.

Запрет на ввоз европейских овощей был введен 2 июня из-за распространения в Европе кишечной инфекции, жертвами которой стали около 40 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera