Президент Дмитрий Медведев подписал положение об отсрочках для выпускников школ

Политика

Согласно поправкам в «Закон о воинской обязанности», школьникам дадут возможность поступить в ВУЗ. Военкоматы официально больше не смогут призывать выпускников школ до осени, а молодые люди успеют спокойно сдать экзамены и дождаться...

Согласно поправкам в «Закон о воинской обязанности», школьникам дадут возможность поступить в ВУЗ.

Военкоматы официально больше не смогут призывать выпускников школ до осени, а молодые люди успеют спокойно сдать экзамены и дождаться зачисления в ВУЗ. С этой целью по инициативе президента в срочном порядке были разработаны и приняты поправки в статью федерального закона, которая касается призыва.

Согласно документу, отсрочка до 1 октября полагается только 18-летним выпускникам, которые по результатам ЕГЭ набрали проходной балл. Если экзамен провален, – молодому человеку грозит призыв, ведь пересдача возможна только через год.

По словам экспертов, проблемы с воинской обязанностью выпускников возникли из-за систематического продления весеннего призыва. В этом году он заканчивается 15 июля.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera