Жители отеля «Южный» блокированы в коридоре гостиницы

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Одна из выселенных, Анаида Арутюновна Микаэлянц, по телефону расказала, что сейчас она и восемь других беженцев находятся в коридоре отеля без еды и воды. Они не могут выйти, так как обратно их не пустит охрана, и они окажутся без крыши...

Одна из выселенных, Анаида Арутюновна Микаэлянц, по телефону расказала, что сейчас она и восемь других беженцев находятся в коридоре отеля без еды и воды. Они не могут выйти, так как обратно их не пустит охрана, и они окажутся без крыши над головой. Охрана, нанятая собственником, следит, чтобы они не поднялись наверх, к своим (хоть и опечатанным уже) комнатам, а в туалет водит по одному.

Вчера всех беженцев приставы выселили из своих комнат. Они просидели в коридоре всю  ночь. «К нам не пропускают никого, даже врачей «скорой», которую мы вызывали вчера - женщине стало плохо», - рассказывает Анаида Арутюновна. Еды и воды у них нет. Но уходить они все равно не собираются: «Мы идем на смерть! А куда нам деваться? Другого жилья нету!» Беженцев из Баку государство заселило в эту гостиницу 21 год назад - тогда она была государственной. За годы большинство беженцев государство пристроило, выделив жилье. Когда в отеле осталось 11 человек, и собственник отеля предложил им дарственные на квартиры в городе Фурманов Ивановской области. Но, прожив и проработав в Москве 21 год, похоронив здесь своих родных, уезжать они не хотят. Дарственные никто не подписывал, но 21 июня в Гагаринском районном суде судья Удов подтвердил законность выселения из отеля граждан вне зависимости от того, подписали ли они договор дарения. Один из адвокатов, Лев Шатуров, лежит в больнице с инсультом, так же как и один из «выселенцев», Григорий Хачатурян - у него случился инсульт прямо в зале суда. Анаида Микаэлянц вчера подала жалобу на решение суда, следовательно, формально по ее делу окончательного решения вынесено не было. Однако приставы на ее документы не обратили внимания.

Директор отеля Александр Маркин отказался давать «Новой» комментарии по телефону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera