Чиновников будут увольнять после 4 месяцев больничного

Политика

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон о государственной гражданской службе, согласно которому госслужащие могут быть уволены, если больше четырёх месяцев подряд отсутствовали на работе по болезни,...

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон о государственной гражданской службе, согласно которому госслужащие могут быть уволены, если больше четырёх месяцев подряд отсутствовали на работе по болезни, сообщает официальный сайт главы государства. Тем, кто будет уволен, положены отступные – компенсация в размере денежного содержания за 4 месяца. Кроме того, федеральный закон предусматривает, что госслужащий может быть уволен в период его больничного.

Однако чиновника не смогут уволить, когда закон позволяет уйти на более длительный больничный – имеются в виду некоторые заболевания, а также гарантии по сохранению места работы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera