ФСО задержала корреспондента «Дождя» за съемку спецкортежа, обвинив его в «демонстрации гениталий»

Политика

Корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Комиссаров был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны, когда он снимал кортеж из машин со спецсигналами. В результате журналист получил обвинение в «демонстрации гениталий и нецензурной...

Корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Комиссаров был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны, когда он снимал кортеж из машин со спецсигналами. В результате журналист получил обвинение в «демонстрации гениталий и нецензурной брани», сообщает «Газета.Ru».

«Мы шли с другом до остановки, пока не увидели на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе большую пробку и едущий кортеж. Мы сняли на мобильный телефон, когда машины проезжали мимо. Потом, уже минут через пятнадцать, когда мы были на остановке, к нам подошли сотрудники ФСО и полиции, отобрали телефон и удалили с него запись. Нас отвезли в отделение полиции, где мы просидели полтора часа, а потом поехали в суд. На нас сейчас составили протокол, который мы сейчас получим на руки. В нем сказано, что мы нецензурно ругались и показывали на дороге гениталии», – цитирует Комиссарова «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera