Защитники Химкинского леса открыли второй фронт в Солнечногорске

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Сегодня представители инициативной группы «В защиту лесов Подмосковья» провели акцию против вырубки защитных водоохранных лесов в Солнечногорском районе под автомагистраль Москва – Санкт-Петербург. Организаторами мероприятия являются...

Сегодня представители инициативной группы «В защиту лесов Подмосковья» провели акцию против вырубки защитных водоохранных лесов в Солнечногорском районе под автомагистраль Москва – Санкт-Петербург. Организаторами мероприятия являются активист Михаил Васильев и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Экозащитники и местные жители посетили место вырубки леса между деревнями Жилино и Льялово и попросили рабочих предоставить разрешительные документы на вырубку и строительство. Документы не были предоставлены. Охранники отказались звать представителя организации, осуществляющую вырубку, и пропустить активистов на место вырубки.

Активист движения Павел Шехтман прорвал ряд охранников и попал на огражденную территорию, что привело к драке между защитниками Солнечногорского леса и представителями ЧОП. Поскольку запрет на посещение места вырубки был незаконен, Михаил Васильев начал оформление акта о правонарушении. В это же время стало известно, что с другой стороны просеки лесорубы угрожают избиением участникам инициативной группы.

Приехавшие полицейские изъяли две бензопилы, Евгения Чирикова также начала оформление акта об административном правонарушении. Защитники Солнечногорского леса обосновывают незаконность деятельности лесорубов тем, что у них нет порубных билетов, а вырубка в летнее время запрещена законодательством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera