Корпорация Google продемонстрировала свою новую социальную сеть

Политика

Пока Google+, а она получила именно такое название, функционирует в тестовом режиме, но разработчики надеются, что эта соцсеть составит конкуренцию Facebook и Twitter. Главное отличие Google+, от других социальных сетей в том, что в ней...

Пока Google+, а она получила именно такое название, функционирует в тестовом режиме, но разработчики надеются, что эта соцсеть составит конкуренцию Facebook и Twitter.

Главное отличие Google+, от других социальных сетей в том, что в ней отсутствует единый список «друзей» пользователя. Вместо этого контакты распределяются по так называемым «кругам»: например, родственники, коллеги, одноклассники и так далее. Это позволяет делать общение более приватным.

Кроме того в новой социальной сети предусмотрен видеочат, общаться в котором могут несколько пользователей одновременно. Также в Google+ существует сервис, который основываясь на предпочтениях человека, будет автоматически подбирать интересную для него информацию и новости. Пока опробовать социальную сеть могут только некоторые пользователи. Всем остальным на сайте предлагается оставить заявку и как только проект будет полностью запущен, человека обещают уведомить об этом по электронной почте.

Корпорация Google и ранее выпускала на рынок свои социальные сети и их аналоги, однако широкой популярности они не получили.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera