Кристин Лагард станет главой МВФ 5 июля

Политика

Вчера подавляющим большинством голосов Кристин Лагард на пять лет была избрана на пост главы Международного валютного фонда, сообщает РБК. Первый раз за всю историю фонда его возглавит женщина. Кроме того, в пятый раз за 48 лет работы МВФ...

Вчера подавляющим большинством голосов Кристин Лагард на пять лет была избрана на пост главы Международного валютного фонда, сообщает РБК. Первый раз за всю историю фонда его возглавит женщина. Кроме того, в пятый раз за 48 лет работы МВФ его возглавляет чиновник из Франции.

5 июля она сменит на своем посту председателя французского минфина Доминика Стросс-Кана, подавшим в отставку в связи с ведущимся в отношении него уголовным делом о сексуальных домогательствах.

Напомним, что Кристин Лагард в 2005 году стала госсекретарём по внешней торговле, а через два года - министром экономики и финансов Франции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera