Забастовка в Греции переросла в бунт, 46 человек пострадали

Политика

Сегодня в Греции продолжается забастовка и массовые беспорядки, новые столкновения произошли в ночь на среду в Афинах на площади Синтагма перед зданием парламента, сообщает РИА «Новости». Протестующие окружили здание парламента, пытаясь не...

Сегодня в Греции продолжается забастовка и массовые беспорядки, новые столкновения произошли в ночь на среду в Афинах на площади Синтагма перед зданием парламента, сообщает РИА «Новости».

Протестующие окружили здание парламента, пытаясь не пустить депутатов. В результате полиции пришлось применить против толпы слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали 46 человек - 9 демонстрантов и 37 полицейских, сообщает Associated Press. Ещё по крайней мере 14 манифестантов задержаны.

Напомним, сегодня в парламенте пройдёт голосование по новому плану сокращений госрасходов. Именно в связи с этим профсоюзы объявили 48-часовую забастовку: закрыты учреждения и банки, в больницах и скорой помощи работает только дежурный персонал. Также бастуют авиадиспетчеры, в связи с этим отменены или перенесены десятки рейсов. Кроме того, в Афинах прекратил работу общественный транспорт за исключением метро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera