Погибшие русские моряки сухогруза «Капитан Курбацкий» травились метилом в течение суток. А теперь индонезийская компания хочет заработать на отправке тел моряков в Россию

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Трагедия на борту российского сухогруза «Капитан Курбацкий» могла иметь гораздо более тяжелые последствия, судя по результатам экспертизы тел погибших и той жидкости, которую они приобрели. Моряки отравились метилом, содержание метила в...

Трагедия на борту российского сухогруза «Капитан Курбацкий» могла иметь гораздо более тяжелые последствия, судя по результатам экспертизы тел погибших и той жидкости, которую они приобрели. Моряки отравились метилом, содержание метила в телах погибших многократно превышало допустимое.

Те моряки, которые «отделались» больницей, выпили около полулитра разведенной жидкости с содержанием метила и больше ее не пили, это их и спасло. Погибшие выпили намного больше, первый погибший выпил неизвестное количество смеси или неразбавленной жидкости еще и на утро следующего дня, 22 июня. Ничего не подозревающие люди убивали себя ядом около суток, пока содержание метила в их организмах не стало смертельным, а отравление – необратимым.

Метил находит применение в Банджармасин для производства клея, использующегося в местной деревообрабатывающей промышленности.

В отношении шипчандлера, поставщика жидкости, дело пока не закрыто, если в его действиях будет обнаружен корыстный мотив, то, как заявили мне в полицейской управе Банджармасин, против него будет возбуждено уголовное дело.

К сожалению, местная компания, отвечающая за действия, связанные с трагедией, в том числе за отправку тел в Россию, решила заработать на этом деле, сколько можно, и поспешила выставить сумасшедшие счета, далеко выходящие за рамки как разумности, так и элементарного приличия. СМИ Индонезии проявляют к этому происшествию большой интерес, и не исключено, придется устраивать пресс-конференцию и огласить подробности счетов и название компании.

Тела по-прежнему находятся в морге больницы Банджармасин, так как все еще не решен главный вопрос , каким образом и когда они будут переправляться в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera