Блогеры осудили Дмитрия Медведева за невнимательность. Президент лишь чудом не сбил зевак, собравшихся на празднование Сабантуя в Казани (ВИДЕО)

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Если бы не реакция спецслужб — еще неизвестно, чем мог закончиться Сабантуй в КазаниПриезд Дмитрия Медведева на Сабантуй в Казань омрачился весьма неприятным инцидентом – автомобиль, которым управлял президент, едва не врезался в толпу...

Если бы не реакция спецслужб — еще неизвестно, чем мог закончиться Сабантуй в Казани

Приезд Дмитрия Медведева на Сабантуй в Казань омрачился весьма неприятным инцидентом – автомобиль, которым управлял президент, едва не врезался в толпу людей. По мнению интернет-сообщества, причина — невнимательность водителя.

Видеозапись происшествия была выложена на YouTube пользователем voronkov74 — на кадрах видео запечатлено, как подъезжают к толпе автомобили ФСО, ДПС и тот самый внедорожник главы государства. Вот из водительской двери выходит Дмитрий Медведев, однако, автомобиль не останавливается, а продолжает движение на толпу, которая подступила к нему вплотную. Оперативно среагировали сотрудники ФСО: они «вручную» остановили внедорожник, а затем влезли в салон. Никто не пострадал.

Управление делами президента на видеоролик отреагировало весьма туманно. Пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков сообщил в эфире «Эха Москвы»:

— Транспортное обеспечение и передвижения главы государства, премьер-министра, руководителей палат парламента и еще ряда охраняемых лиц обеспечивает Федеральная служба охраны, так называемый гараж особого назначения. Мы этими вопросами не занимается.

Тогда за обсуждение инцидента взялись блогеры. Большинство пользователей, в том числе юзеры из профессиональных сообществ автомобилистов, посмотрев видеоролик, посчитали, что причина наезда внедорожника на толпу — простая невнимательность: «Президент слишком торопился выйти из автомобиля и не перевел автоматическую коробку передач в режим parking. Такое иногда бывает с водителями автомобилей, оборудованными АКПП – если человек не переведет рычаг коробки в стояночный режим, то машина будет продолжать катиться, пока не встретит какое либо препятствие». В данном случае, забывчивость представляла опасность для окружающих, посчитали блогеры.

По действующему законодательству, если бы автомобиль задел толпу и нанес кому-нибудь телесные повреждения, водителю грозило бы до четырёх лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera