Партия власти уверена, что во «Фронт» идут только добровольцы

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

В Екатеринбурге прошла седьмая, предпоследняя межрегиональная конференция «Единой России» и первая – «Народного фронта». На ней лидер организации Владимир Путин и топ-менеджеры «Единой России» настаивали, что фронт – дело добровольное и...

В Екатеринбурге прошла седьмая, предпоследняя межрегиональная конференция «Единой России» и первая – «Народного фронта». На ней лидер организации Владимир Путин и топ-менеджеры «Единой России» настаивали, что фронт – дело добровольное и вступать в него по разнарядке, значит, дискредитировать саму идею. Тем временем, в ОНФ на этой неделе начали вступать целыми улицами и крупнейшими заводами страны.

На Урале прошла первая «фронтовая» конференция «Единой России» - ведь о создании Фронта Владимир Путин заявил на майском, предыдущем съезде партии власти в Поволжье. «Единая Россия» в Екатеринбурге акцентировала внимание на двух моментах: что именно общение с народом пойдет в основу предвыборной программы, и что во Фронт никто насильно не гонит. «Сегодня мы говорим не о программе Единой России, а о народной программе», - заявил спикер ГосДумы Борис Грызлов. А исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета Сергей Неверов уверял: «У «Единой России» не стоит задача включать в «Общероссийский народный фронт» все предприятия страны».

Топ-менеджеры партии приехали в Екатеринбург за день до проведения конференции: спросить, чего ждет от Народного Фронта сам народ. «Путин призвал общественность говорить, предлагать пути решения проблем. Это и есть прямая демократия, когда ты не молчишь, а говоришь и предлагаешь. А партия власти должна все идеи аккуратно, бережно собрать и реализовать», - заявил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. В связи с чем, руководители «Единой России» даже приехали пообщаться с работниками заводов Екатеринбурга о вступлении в Народный Фронт. Сергей Неверов, доехавший до ОАО «Уралэлектромедь» предложил задавать вопросы аудитории. «Я хотел бы услышать предложения. Обсудить тот ли вектор мы задаем», - сказал он. Внезапно выяснилось, что крановщиц, кадровичек и бухгалтеров (женщины оказались в преимуществе, мужчин не стали отрывать от производства) волнуют такие вопросы, как экономическая программа «Единой России» на пять лет и не будет ли народным фронтом размыт электорат партии.

На следующий день, в среду началась Межрегиональная конференция региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа. Владимир Путин опоздал с выступлением всего на час. Поблагодарив уральцев за вступление во Фронт (на днях в Челябинской области туда вступили 20 тыс. работников металлургического завода), он заявил: «Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы его работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в ОНФ». По словам Путина, это может дискредитировать саму идею.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera