По подозрению во взяточничестве арестован владимирский чиновник, в массовом порядке признававший офисы памятниками

Политика

Екатерина ИвановаНовая газета

В № 63 от 15 июня мы рассказывали о том, что чиновники Владимирской области в массовом порядке начали признавать здания, к которых располагаются офисы и предприятия, памятниками архитектуры. На этом основании их владельцы становятся...

В № 63 от 15 июня мы рассказывали о том, что чиновники Владимирской области в массовом порядке начали признавать здания, к которых располагаются офисы и предприятия, памятниками архитектуры. На этом основании их владельцы становятся обязанными восстанавливать прежний облик зданий. А  определяют фирмы, которым можно доверить реставрационные работы по ценам выше рыночных, чиновники, которые признавали здания памятниками.

Реакция  начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Виктора Нефедова на нашу публикацию была предсказуемой – все это ложь и абсурд.

28 июня на плановой пресс-конференцию в областном «белом доме» Нефедов критиковал  власти отдельных городов за пренебрежительное отношение к культурному слою, а некоторые действия владимирской горадминистрации вообще назвал «противоправными».

А 30 июля отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области при взаимодействии с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления МВД России возбудили на господина Нефедова и его подчиненного уголовное дело.  Они подозреваются в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, в период с 2010 по июнь 2011 года Нефедов договорился с подчиненным ему сотрудником совершить действия, направленные на получение взятки от местного предпринимателя за согласование проекта охранных зон памятников истории и культуры, зон регулирования застройки, охраны ландшафта и зон культурного слоя. За подобные услуги с предпринимателя потребовали сумму в 500 тысяч рублей.

Деньги передавались прямо на улице, брал их не сам Нефедов, а один из его сотрудников. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, проводятся следственные действия, а также выявление дополнительных эпизодов коррупционной деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera