Закрытый рынок в Лужниках продолжает работу

Политика

17 мая 2011 года решение закрыть торгово-ярмарочный комплекс в «Лужниках» было принято на заседании правительства Москвы. В ходе последних проверок прокуратура города выявила нарушения миграционного и земельного законодательства,...

17 мая 2011 года решение закрыть торгово-ярмарочный комплекс в «Лужниках» было принято на заседании правительства Москвы. В ходе последних проверок прокуратура города выявила нарушения миграционного и земельного законодательства, санитарных норм и требований пожарной безопасности. Рынок должен был официально закрыться  не позднее 1 июля 2011 года. Правда, по словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Михаила Орлова, предприниматели будут иметь доступ к торговой площадке. «Те торговцы, которые не успели вывезти свой товар, могут спокойно это сделать. Доступ сюда свободный», - отметил Орлов.

Однако ситуация на рынке с вступлением в силу постановлением правительства Москвы особо не изменилась. Некоторые торговые ряды, расположенные ближе всего к третьему транспортному кольцу, уже пустуют. Оттуда вывозят остатки товара и наглухо закрывают торговые точки. Но в остальном все осталось, как и было раньше: более половины ларьков продолжают функционировать, по-прежнему привлекая на территорию «Лужников» многочисленных покупателей. Со слов продавцов выходит, что они, как всегда, будут терпеть до последнего. «Пока вроде не просили съезжать, вот ждем своей очереди, там и начнем собираться», - рассказала одна из продавцов. Предприниматели не спешат сворачивать свой бизнес, даже не смотря на то, что правительство Москвы обещало выделить на территории шести московских рынков около двух тысяч торговых мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил к осени создать проект реконструкции и ремонта олимпийского объекта для последующего его использования для досуга и отдыха москвичей. Но пока рынок функционирует, пусть и в несанкционированном порядке, а значит, вопрос о полном прекращении его торговой деятельности растягивается на неопределенный период.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera