Соглашение, определяющее базовые границы между Москвой и Московской областью, не связано с планами по выводу государственных учреждений за пределы столицы, которые предлагал Дмитрий Медведев

Политика

Об этом сегодня сообщил официальный интернет-портал правительства Москвы. О том, что 29 июня власти двух регионов подписали соглашение о границах, сообщил агенству РИА-Новости губернатор Подмосковья Борис Громов. Он так же отметил, что о...

Об этом сегодня сообщил официальный интернет-портал правительства Москвы.

О том, что 29 июня власти двух регионов подписали соглашение о границах, сообщил агенству РИА-Новости губернатор Подмосковья Борис Громов. Он так же отметил, что о подписании этого документа не могли договориться в течение десяти лет.

"Теперь мы будем иметь четкие границы между Москвой и Московской областью" - подытожил Сергей Собянин. По его словам, следующим шагом станет утверждение Мосгордумой и областным парламентом. Комментируя президентское поручение, мэр отметил, что работа в этом направлении ведется на техническом уровне.

Днем ранее Борис Громов подчеркивал качественно иной уровень сотрудничества между властями и отмечал: "Сейчас у нас появилась абсолютно новая задача - создание столичного федерального округа, то есть - подбор места, определение масштабов по количеству гектаров, строительству объектов, которые будут необходимы федеральным органам власти".

Юлия Черненко

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera