Арт-группа Война перечислила выигранные деньги от премии «Инновации» правозащитникам из «Агоры»

Политика

400 тысяч рублей, которые Арт-группа Война получила за первое место госпремии «Инновация», переведены правозащитной организации «Агора», сообщает «Эхо Москвы». По словам представителя арт-группы Алексея Плуцера-Сарно, эти деньги пойдут на...

400 тысяч рублей, которые Арт-группа Война получила за первое место госпремии «Инновация», переведены правозащитной организации «Агора», сообщает «Эхо Москвы». По словам представителя арт-группы Алексея Плуцера-Сарно, эти деньги пойдут на нужды политзаключенных.

Напомним, арт-группе присудили первое место за перфоманс "Х** в плену у КГБ", тогда члены Войны нарисовали белой краской огромный фаллос на мосту на Литейном проспекте напротив здания ФСБ. Выдвижение перфоманса на госпремию сопровождалось скандалом, Войну даже исключили из шорт-листа, но по настоянию жюри и экспертов, вернули в номинацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera