Франция до конца года может начать выдавать россиянам долгосрочные визы

Политика

Франция намерена начать выдавать россиянам только долгосрочные визы, сообщает РИА «Новости». Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Франции Аллен Жюппе на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как известно,...

Франция намерена начать выдавать россиянам только долгосрочные визы, сообщает РИА «Новости». Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Франции Аллен Жюппе на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как известно, наличие французской визы даёт право на передвижение по всей шенгенской зоне.

Напомним, Россия и ЕС в середине июня вышли на финальную стадию согласования «Перечня совместных шагов» по отмене виз для поездок россиян в Европу. Тогда же во время совместного саммита планировалось подписать документ, но этого не произошло. Однако была достигнута договоренность о введении долгосрочных виз в ЕС сроком на пять лет. Такие визы будут выдаваться российским гражданам, ранее посещавшим страны Евросоюза по краткосрочным визам и доказавшим свою благонадежность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera