Москва. В музее-заповеднике Коломенское отпраздновали сабантуй

Политика

Анна Артемьевафотокорреспондент

В июне 1996 года Борис Ельцин «открыл» миру Сабантуй, лихо расколошматив с закрытыми глазами глиняный горшок на празднике в Арском районе Татарстана. Ровно через пятнадцать лет москвичи стояли в очереди, чтобы принять участие в «ельцинском...

В июне 1996 года Борис Ельцин «открыл» миру Сабантуй, лихо расколошматив с закрытыми глазами глиняный горшок на празднике в Арском районе Татарстана. Ровно через пятнадцать лет москвичи стояли в очереди, чтобы принять участие в «ельцинском конкурсе» на всероссийском Сабантуе, состоявшемся в музее-заповеднике Коломенское. А вот путинское «ныряние» в тазик с катыком в июне 2001 года не нашло последователей на московском Сабантуе.

Ну а больше всего последователей оказалось у Дмитрия Медведева, который на прошлой неделе на Сабантуе в Казани выбрал себе роль не участника, а зрителя. Около десяти тысяч гостей Сабантуя в Коломенском с удовольствием наблюдали за событиями, разворачивающимися на майдане. Тюбетейка, в которой Медведев красовался на сабантуе в Казани, и Москве пользовалась ни меньшей популярностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera