ПАРНАС обжалует в суде отказ Минюста зарегистрировать партию

Политика

Партия народной свободы будет оспаривать отказ в регистрации в суде, сообщил агентству «Интерфакс» Михаил Касьянов. По его словам, основания, по которым Минюст отказал партии в регистрации, незаконны. «Даже если предъявленные нам претензии...

Партия народной свободы будет оспаривать отказ в регистрации в суде, сообщил агентству «Интерфакс» Михаил Касьянов. По его словам, основания, по которым Минюст отказал партии в регистрации, незаконны.

«Даже если предъявленные нам претензии справедливы, на их основании все равно нельзя было отказывать в регистрации. «Есть только четыре пункта, из-за которых можно отказать партии в регистрации: угроза сепаратизма, угроза жизни и здоровью граждан, ущемление политической морали и ущемление различных прав граждан», – подчеркнул Касьянов.

По его словам, предстоящие выборы в Госдуму будут фарсом. Окончательное решение, как себя вести в ходе парламентских выборов, ПАРНАС примет на съезде в сентябре. Касаясь президентских выборов в 2012 году, Касьянов заметил, что решение о том, будет ли представитель ПАРНАСа участвовать в них или нет, партия тоже осенью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera