Следы убийц Буданова обнаружены на Северном Кавказе

Политика

Наиболее вероятная версия убийства экс-полковника Юрия Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. По его словам, «убийство Буданова...

Наиболее вероятная версия убийства экс-полковника Юрия Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой  на свой источник в правоохранительных органах. По его словам, «убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые хотели расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны», – сказал источник. Также источник рассказал, что следователи недавно ездили на Северный Кавказ, где они опрашивали абонентов Юрия Буданова, общавшихся с ним по телефону в последнее время. «Полученные сведения дают основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион», – подчеркнул источник.

Как рассказали пару дней назад агентству «Росбалт» в правоохранительных органах, на Буданова пытались напасть два раза. В первый раз – весной 2009 года на территории Ростовской области после его освобождения из колонии. Вторая попытка была предпринята в первых числах мая 2011 года, когда преступники смогли узнать место пребывания Буданова.

По словам источников, эти данные предоставил сотрудник правоохранительных органов Московского региона по просьбе своих знакомых из Чечни. Также источники с полной уверенностью подтверждают, что нападение было спланировано на территории Чечни.

Буданов, отбывший наказание за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня в Москве на Комсомольском проспекте четырьмя выстрелами в голову. С самого начала основной версией его убийства считалась месть чеченцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera