Европа спасает голодающее население Северной Кореи

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Европейская комиссия приняла решение выделить из бюджета ЕС 10 миллионов евро на оказание срочной гуманитарной помощи продовольствием населению Северной Кореи, страдающему от голода. «Условия предоставления продовольственной помощи...

Европейская комиссия приняла решение выделить из бюджета ЕС 10 миллионов евро на оказание срочной гуманитарной помощи продовольствием населению Северной Кореи, страдающему от голода.

«Условия предоставления продовольственной помощи беспрецедентны, и они предусматривают строгую процедуру мониторинга на месте», - говорится в коммюнике исполнительной коллегии ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе.

В нем отмечается, что людям, которым эта помощь предназначена, «могут погибнуть от серьезного недоедания», и есть опасность нарастания кризиса голода.

«Цель пакета помощи в 10 миллионов евро – спасти около 650 тысяч человек, в основном, в северных и восточных провинциях страны от голода в самый трудный период самого неурожайного за последнее время года. Следующий основной урожай зерновых должен быть собран в октябре», - отмечается в коммюнике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera