В ДТП погиб сын главы ВТБ, топ-менеджер Дойче-банка, Андрей Костин

Политика

Трагедия произошла неподалеку от Переславля-Залесского в 7.30 утра в субботу, 2 июля. По данным следствия, 32-летний Костин не справился с управлением квадроцикла и на высокой скорости врезался в дерево. Из-за отсутствия защитного шлема,...

Трагедия произошла неподалеку от Переславля-Залесского в 7.30 утра в субботу, 2 июля. По данным следствия, 32-летний Костин не справился с управлением квадроцикла и на высокой скорости врезался в дерево. Из-за отсутствия защитного шлема, Костин скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

Друг Костина, находившийся за рулем второго квадроцикла, не пострадал.

Следственный отдел ГОВД Переславля-Залесского возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведших к гибели человека. Максимальный срок заключения по этой статье – 5 лет.

Одновременно с другими версиями следствие рассматривает версию о покушении на банкира. Однако, по словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, она не является основной.

«Версий рассматривается несколько, среди них - невнимательность банкира, нарушение им ПДД, а также неисправность квадроцикла, - сообщил источник. - Все они будут тщательно изучены».

«Если вдруг следствие найдет подтверждение версии «злого умысла», которую уже поспешил озвучил ряд СМИ, то уголовное дело может быть переквалифицировано на другую статью УК РФ», - подчеркнул собеседник.

В МВД не исключают, что дело вскоре будет передано из УМВД по Ярославской области в следственный департамент МВД России.
С августа 2008 года Андрей Костин являлся членом правления ООО «Дойче Банк», с февраля 2011 года - зампред правления банка.

Мария Красовская

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera