Поселок Пугачево снова, как и месяц назад, трясет от самоподрывов снарядов на военном арсенале. Причина — аномальная жара

Политика

На территории 102-го арсенала близ поселка Пугачево в Удмуртии снова слышны взрывы. Первые снаряды начали разрываться месяц назад, 2 июня, из-за пожара на одном из складов. На этот раз причиной ЧП признали аномальную жару, установившуюся...

На территории 102-го арсенала близ поселка Пугачево в Удмуртии снова слышны взрывы. Первые снаряды начали разрываться месяц назад, 2 июня, из-за пожара на одном из складов. На этот раз причиной ЧП признали аномальную жару, установившуюся на территории республики в последнюю неделю. Однако премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич признал, что аналогичные взрывы будут происходить на протяжении последующих трех – пяти лет.

«Военные говорят, что снаряды будут взрываться от трех до пяти лет. Это все на территории арсенала за забором и земляным валом. Представители Минобороны говорят, что опасности нет», - сказал Питкевич.

Саморазрывы снарядов в технической части арсенала снова начались в субботу, 2 июля, и продолжаются до сих пор. В понедельник на заседании у президента Удмуртии начальник МЧС по республике Петр Фомин сказал, что для безопасности жителей соседних городов склад боеприпасов будут поливать водой.

Напомним, что от взрывов 2 июня на том же арсенале близ Пугачево тогда пострадали более 100 человек, при тушении огня погиб солдат-срочник. Два жителя умерли от сердечного приступа. В общей сложности были эвакуированы более 28 тысяч человек, а ущерб от взрывов составил 2 млрд рублей.

Мария Красовская

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera