В Японии впервые после аварии в Фукусиме могут запустить АЭС

Политика

В японском городе Гэнкай, могут запустить второй и третий рекатор на одноимённой АЭС, реакторы были временно остановлены в марте после аварии на АЭС «Фукусима-1», об этом сообщает японская телекомпания NHK. Напомним, из 54 реакторов в...

В японском городе Гэнкай, могут запустить второй и третий рекатор на одноимённой АЭС, реакторы были временно остановлены в марте после аварии на АЭС «Фукусима-1», об этом сообщает японская телекомпания NHK.

Напомним, из 54 реакторов в Японии 35 были на время остановлены для профилактического осмотра. Из них второй и третий реакторы АЭС «Гэнкай», первый реактор АЭС «Михама» и первый реактор АЭС «Такахама» к апрелю этого года прошли техосмотр и готовы к восстановлению работы.

Глава муниципалитета Хидэо Кисимото официально сообщил о согласии муниципалитета на запуск двух реакторов станции главе оператора АЭС – компании Kyushu Electric Power Company. Однако губернатор префектуры Сага пока не готов дать своё согласие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera